Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Уборка не сбережет фигуру

09.12.2013


Уборка не сбережет фигуру

Исследование сотрудников Университета Ольстера в Великобритании заставляет сомневаться в чудодейственной силе домашних хлопот.

Ученые входе работы опросили 4 тыс. 500 добровольцев и установили, что те, кто отдавал предпочтение домашним делам, весили больше участниц, признающих другие виды активной деятельности.

Эксперты отмечают, что учитывать нужно лишь ту деятельность, которая приводит к быстрому сердцебиению и заставляет чаще дышать. Добровольцы рассказали специалистам об уровне их физической активности, о том, каким видом спорта они увлекаются, диете и наличии вредных привычек (употребление алкоголя и курение). Особое внимание уделялось информации о частоте проведения уборки дома. Когда эксперты приняли во внимание вес и рост добровольцев, то обнаружили, что только одна пятая из них достигала рекомендованных показателей недельной активности.

«Все полагают, что уборки по дому достаточно, чтобы поддержать вес и форму. Мы обнаружили обратное: такая деятельность приводит к набору лишнего веса, возможно, это связано с переоценкой количества физической активности или перееданием», — говорят авторы. Они отмечают, что при отсутствии возможности посещать спортзал можно просто прогуляться во время обеденного перерыва или подниматься и спускаться по лестнице, а не на лифте.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.