Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

У москвички взорвался желудок от похудения

25.09.2008


То, что 36-летняя москвичка Ирина Е. осталась жива, можно считать чудом. Желудок несчастной женщины разорвался, как воздушный шарик. В клинику Ирину доставили в тяжелейшем состоянии. За жизнь молодой женщины хирурги боролись несколько часов. Счет шел на минуты. Содержимое желудка в результате разрыва попало в брюшную полость и могло привести к заражению крови.

Хирургический метод лечения ожирения «бандажирование» 36-летней москвичке Ирине Е. предложили в одной из столичных клиник. Он заключался в наложении на стенки желудка специального кольца, которое делило его на два отдела и значительно уменьшало потребление пациенткой пищи.

Операция по уменьшению желудка прошла успешна. Ирина быстро шла на поправку, и спустя две недели после хирургического вмешательства женщину выписали. Дома состояние Ирины резко ухудшилось. Ее мучили изжога и сильное газообразование. Устранить недомогание Ира решила старым дедовским способом - выпила питьевую соду. В следующую секунду женщина потеряла сознание. Уже в больнице ей сказали, что желудок разорвался.

- Вероятно, сода и спровоцировала взрыв желудочных газов, - рассказывает врач столичной клиники, куда доставили Ирину. - В медицинской практике такое бывает редко и если случается, то приводит к летальным исходам.

Ирину врачам удалось спасти. Женщину привезли в клинику в очень тяжелом состоянии и сразу же положили на операционный стол. За ее жизнь хирурги боролись несколько часов. Несмотря на то что операция прошла успешно, какие-либо прогнозы по поводу состояния своей пациентки медики стараются не делать.

- Спасибо врачам, что спасли мне жизнь, - едва шевеля губами, шепчет Ирина, - все-таки у меня семья, дети. Но я не оставляю надежды хоть немного похудеть.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 1

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.