Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

У людей, перенесших анорексию, сохраняются изменения в головном мозге

20.10.2008


Доктор Дебра Катцман (Debra K. Katzman) из университета Торонто, Онтарио, и ее коллеги обследовали 66 молодых женщин, средний возраст которых составлял 21 год, проходивших лечение по поводу анорексии в подростковом возрасте. Контрольную группу составили 42 здоровых женщины. Период наблюдения составил в среднем 6,5 лет. Все участницы были обследованы клинически, а также при помощи магнитно-резонансной томографии (МРТ) головного мозга. Кроме того, проводилась оценка когнитивных функций.

По сравнению с участницами из контрольной группы, у пациенток, перенесших анорексию, имелись расширения боковых желудочков головного мозга, следовательно, объем мозга был меньше. Более того, пациентки, имевшие нарушение менструального цикла, что является частым осложнением анорексии, также показали низкие результаты в целом ряде тестов, отражающих психическое состояние.

Вместе с этим авторы с оптимизмом отмечают, что объем головного мозга восстанавливался быстрее, если выздоровление было полным и пациентки восстанавливали массу тела до оптимальной. Нарушения менструального цикла, связанные с анорексией, также носят временный характер. Поэтому, завершают свою мысль авторы, чрезвычайно важно вовремя диагностировать анорексию и проводить адекватную терапию в этих случаях.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.