Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Тяга к шоколаду во время депрессии говорит о типе личности

01.11.2007


Около 54% людей отмечали тягу к какой-либо пище во время депрессии, почти 45% чувствовали неудержимое желание съесть шоколад (51% женщин и 31% мужчин).
Среди тех, кто отмечал, что шоколад улучшает их состояние, 61% признался, что это продукт уменьшает тревогу и раздражительность.
В целом, участники исследования, привыкшие лечить печаль шоколадом, отличались раздражительностью, восприимчивостью к отказу, тревожностью, склонностью к самокритике. Такие черты как интроверсия, скрытность, перфекционизм никак не влияли на тягу к шоколаду.
Ученые выяснили, что раздражительность и восприимчивость к отказу – главные характеристики, предопределяющие тягу к шоколаду. «Шоколадоголики» чаще отмечали также повышение аппетита, увеличение веса, чрезмерную сонливость, ощущение тяжести в ногах.

По материалам “British Journal of Psychiatry”.
Подготовила Анастасия Мальцева.
Источник: www.medlinks.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.