Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Тренировки не помогут похудеть

09.07.2009


Тренировки не помогут похудеть

Для людей, желающих похудеть с помощью физических упражнений и специально разработанных программ для борьбы с лишним весом, поддержка медицинских специалистов настолько же эффективна, как и дорогостоящие индивидуальные программы с диетологами и личными тренерами. К такому выводу пришли канадские ученые, опубликовавшие результаты своего исследования в журнале Canadian Medical Association Journal.

Ученые из университета Отаго, Канада, выяснили, что для того, чтобы сбросить лишний вес и поддерживать себя в форме, недостаточно просто заниматься спортом. В их исследовании приняло участие 200 женщин в возрасте 25-70 лет. За участницами эксперимента наблюдали в течение двух лет после того, как они сбросили 5% своего веса или более. К тому же, к женщинам раз в две недели на 5-10 минут приходила медсестра, чтобы справиться о прогрессе и измерить вес. В промежуточные недели медсестры звонили своим подопечным, чтобы обсудить их успехи. Эта программа интенсивной поддержки основана на опыте работы по предотвращению диабета, проведенной в Финляндии.

В результате оказалось, что регулярная поддержка медицинского профессионала была ключевым фактором успеха, рассказал руководитель исследования профессор Джим Манн (Jim Mann). «Хотя эта и другие интенсивные программы оказались очень успешными, они очень дорогостоящие, и многие страны не смогут их финансово осилить», - сказал он. В группе с поддержкой медицинских специалистов была высокая посещаемость спортивных занятий, в отличие от групп без такой поддержки. «Многие участницы признались, что эмоциональная помощь медсестер как лично, так и по телефону, была ключевым фактором их успеха», - добавил профессор Манн.

Авторы исследования заключили, что программы, предусматривающие поддержку медсестер раз в неделю или раз в две недели, можно ввести во многих странах в медицинских центрах, причем это будет стоить гораздо дешевле, чем индивидуальные интенсивные программы.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.