Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Трансжиры делают нас агрессивными

09.07.2012


Трансжиры делают нас агрессивными

Употребление большого количества трансжиров, которые содержатся в жареных, печеных и других готовых продуктах, повышает уровень агрессии.

Ученые из Университета Калифорнии (University of California) проанализировали рацион питания и поведение 945 мужчин и женщин. Кроме того, они учитывали такие факторы, как употребление алкоголя и курение.

Полученные данные свидетельствуют о том, что люди, употребляющие большое количество трансжиров, нетерпимы, раздражительны и агрессивны, сообщает Health.

– Высокое содержание трансжиров в пище приводит к повышению уровня агрессии. Кроме того, употребление трансжиров вносит более существенный вклад в появление агрессии и раздражительности, чем все другие известные факторы, – поясняет руководитель исследования Беатрис Голомб (Beatrice Golomb).

Тем не менее, причинно-следственная связь не доказана. В том случае, если она подтвердится, необходимо определить, какое количество трансжиров человек может употреблять без вреда для здоровья.

Результаты исследования опубликованы на сайте журнала PLoS ONE.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.