8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Толстые женщины: В этом отчасти виноваты мужчины

24.10.2005


Когда подобные излишества накладываются на применение противозачаточных средств или деторождение, талия претерпевает радикальные изменения не в лучшую сторону.

"Мужчины очень плохо действуют на женщин", - констатирует Хэслэм. Он отмечает, что мужчинам, как правило, требуется больше энергии, отсюда и аппетит у них солидный.

"Когда вы ужинаете вместе с партнером, это событие общественного характера, а не просто утоление голода, - говорит британский эксперт. - Вы едите больше и, возможно, более экстравагантные блюда".

Есть и другие проявления пагубного воздействия мужчин на женщин: в списке продуктов, которые надо купить в магазине, уменьшается удельный вес фруктов и овощей; с мужчиной женщина чаще ходит по ресторанам и реже - в тренажерный зал.

Кроме того, появляется необходимость в контрацептивах. По мнению специалистов, применение противозачаточных средств за первые три месяца приводит в среднем к увеличению веса на полтора килограмма. Повторная беременность оказывает на организм женщины такой же эффект.

Благодаря техническому прогрессу женщины меньше занимаются дома физическим трудом, чем их бабушки и прабабушки, а современные мужчины с большей готовностью помогают женам и подругам жизни, что также оказывает негативный эффект. Замечено, что супружеские пары обычно набирают вес, а разведенные худеют.

Впрочем, доктор Хэслэм предупреждает, что в таком сложном деле слишком обобщать не следует, и напоминает женщинам, что в совместной жизни с мужчинами бывают и положительные моменты.

Следует также помнить, что ожирение в 40 лет сокращает продолжительность жизни в среднем на семь лет.

 

Источник информации: medlinks.ru

 

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.