Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Толстяки хуже планируют и запоминают

03.09.2009


Толстяки хуже планируют и запоминаютАмериканские ученые выяснили, что лишний вес нарушает работу головного мозга. При этом в результате ожирения ткань мозга сокращается на 8%, просто избыточного веса - на 4%.

Специалисты из Калифорнийского университета и Университета Питтсбурга (США) провели сравнительный анализ структуры мозга людей с диагнозом ожирение и людей с нормальным весом. Они обнаружили, что ожирение приводит к потере мозговой ткани в лобовой и височных долях. Это области, отвечающие за планирование и память.

Помимо этого, избыточный вес сокращает ткани в передней поясной извилине, связанной с функцией внимания и исполнительными функциями, в гиппокампе – области, отвечающей за долгосрочную память, а также в базальном ядре, обеспечивающем движение. Потеря мозговой ткани происходит и в других областях. По данным ученых, мозг людей, страдающих ожирением, выглядел на 16 лет старше, а людей с избыточным весом – на 8 лет старше.

Неудивительно, что такая значительная потеря ткани мозга истощает мозг и повышает риск развития болезни Альцгеймера и других неврологических заболеваний. Для предотвращения опасных заболеваний мозга медики настоятельно рекомендуют держать вес под контролем и питаться только здоровыми продуктами.

Автор: MyJane.ru: Марина Тумовская
Источник http://www.myjane.ru/news/text/?id=17313

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.