Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Толстякам летать на 35% дороже

15.09.2009


Толстякам летать на 35% дорожеСогласно данным Национального Центра по предотвращению хронических болезней и сохранению здоровья США, 300 тыс. американцев ежегодно умирают из-за недугов, вызванных ожирением. При этом более половины граждан Соединенных Штатов - шестеро из десяти - имеют избыточный вес, а около 20% из них страдают ожирением. Кстати, среди детей этот процент еще выше: вес каждого четвертого ребенка превышает норму. 

Вот такая весьма невеселая информация для размышления. Впрочем, человеческая натура такова, что подумал-подумал о грустном и забыл. И стал мечтать о чем-то очень и очень приятном и радостном. Например, об отдыхе: о теплом море и жарком солнышке, о мягком песочке и бокале пива. Как добраться до этого счастья? "Летайте самолетами...". Но это наша реклама, а на диком американском западе свои авиакомпании. И вот они-то и готовят свой злобный сюрприз толстякам! 

Дело в том, что в США очень активно обсуждается намерение авиакомпании Southwest Airlines в обязательном порядке требовать от страдающих ожирением пассажиров покупки двойного билета. 

Самое демократическое в мире общество резко разделилось на две почти равные половины, занимающие по данному вопросу прямо противоположные позиции. По одну сторону барьера те, кто страдает ожирением, по другую - более худосочные их сограждане. 

Понятно, что первые возмущены политикой авиакомпании, которую они характеризуют как нарушающую права человека. По мнению толстяков, нынешнюю дискриминацию в отношении полных людей по сути можно сравнить с дискриминацией в отношении негров в недавнем прошлом. 

Представители авиакомпании, выступающие от лица другой части населения США, не замедлили заявить в свою защиту, что такое решение было мотивировано недовольством многих пассажиров. Они приобретают билет по той же цене, что и страдающие ожирением, но, сидя рядом с толстяком, вынуждены довольствоваться "урезанным" пространством, и, кроме того, испытывают большой ряд других связанных с этим неудобств. При этом руководство Southwest Airlines предлагает компромиссное решение: второй билет "большой" человек сможет приобрести по сниженной вплоть до 35% цене. 

Экономический спад, усугубившийся после событий 11 сентября, очень сильно ударил по сектору гражданской авиации. Такая ситуация заставляет авиаперевозчиков изыскивать любые способы, лишь бы удержаться на плаву. Наиболее распространенным методом пополнения доходов стало увеличение количества посадочных мест в самолете, что, естественно, привело к уменьшению пассажирского пространства на человека. 

И все же на первом месте продолжает стоять общенациональная проблема ожирения. Всемирная федерация по борьбе с сердечными заболеваниями (WHF) предупреждает, что ожирение может обогнать курение в качестве самой частой причины болезней сердца, если не удастся остановить распространение нездорового образа жизни.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.