Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Тестостерон отвечает за женскую полноту и болезни сердца

04.09.2009


Тестостерон отвечает за женскую полноту и болезни сердца

Скопления жира на животе – главная проблема женщин среднего возраста, которые уже столкнулись с менопаузой или приближаются к ней. Гормональные изменения, по словам ученых из Медицинского центра Раш, портят женские фигуры.

Оказалось, что уровень активного тестостерона теснее всего связан с накоплением висцерального жира у представительниц женского пола. Исследование включало 359 женщин в возрасте от 42 до 60 лет. Жировые запасы были измерены с помощью компьютерной томографии, а анализ крови позволил определить уровни тестостерона и эстрогена.

Также выяснилось, что возраст почти совсем не влиял на риск ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Эстроген лишь немного определял ширину талии.

Висцеральный жир окружает внутренние органы брюшины, отличается от подкожного, поскольку находится глубоко. Именно он становится источником воспалительных процессов, приводящих к атеросклерозу и риску острого коронарного синдрома.

На протяжении многих лет считалось, что эстроген защищал женщин от болезней сердца, и его снижение после менопаузы обуславливало риск гипертонии и ожирения. Новое исследование показало, что виновником всех женских проблем является активный тестостерон.
Источник:
Medical News Today

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4.5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.