Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Темный шоколад полезен для сердца

11.03.2012


Темный шоколад полезен для сердца

Употребление темного шоколада снижает риск появления сердечных болезней.

Это происходит за счет снижения уровня глюкозы и «плохого» холестерина в крови и повышения уровня «хорошего» холестерина, что выяснилось в результате нового исследования ученых из университета Сан-Диего (США).

Известно, что темный шоколад содержит вещество флаванол, которое обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Чтобы изучить эти свойства было проведено исследование, в котором приняли участие 31 человек. Одни из них должны были ежедневно принимать по 50 г темного шоколада, содержащего не менее 70% какао, другие – такую же порцию белого шоколада с 0% какао. В начале исследования были зафиксированы важные показатели состояния здоровья всех участников: кровяного давления, уровня жира и глюкозы в крови. Через 15 дней от начала эксперимента эти данные были снова проверены.

Оказалось, что у тех из людей, которые ели темный шоколад, выявился меньший уровень глюкозы в крови и «плохого» холестерина, а также высокий уровень «хорошего» холестерина, по сравнению с теми, кто употреблял белый шоколад. Именно это дает ученым основание считать темный шоколад способным противостоять болезням сердца.

Хотя польза темного шоколада вполне подтверждена, исследователи отмечают, что злоупотреблять им опасно, т.к. этот продукт считается  высококалорийным.

Для некоторых стран это особенно актуально, например в США среднестатистический человек съедает более 4,5 кг шоколада в год, сообщает HealthDay.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.