Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Танго работает как лекарство от стресса и депрессии

27.04.2013


Танго работает как лекарство от стресса и депрессии

Если на душе нехорошо, значит, время танцевать танго!

Во всяком случае, специалисты из Университета Новой Англии и Австралийского Национального Университета полагают, что танго это хорошее средство от депрессии и стресса. Как пишут The Independent News, всего два занятия танго в неделю продолжительностью 1.5 часа помогут избавиться от плохого настроения, бессонницы, тревожных мыслей и общего стресса.

Учёные наблюдали за добровольцами, среди которых был 41 человек от 18 до 73 лет. Половина из участников танцевала всего две недели, но с повышенной интенсивностью: 8 занятий по 90 минут. Остальные добровольцы не занимались танцами и являлись контрольной группой для сравнительных тестов.

В результате оказалось, что люди, приобщившиеся к танго, чувствовали свою жизнь более полной, избавились от значительной части тревог, стали лучше себя чувствовать. У контрольной группы перемен не наблюдалось. Через месяц участников обследовали ещё раз: люди, занимавшиеся танго, сохранили позитивное настроение, правда, проблемы с бессонницей частично вернулись. По мнению ученых, этот факт говорил о необходимости регулярных занятий танго – к тому же у них нет противопоказаний и побочных эффектов.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.