8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Таиланд: Тайские диетологи доказали, что насекомые очень полезны

07.02.2006


Один из руководителей министерства здравоохранения Таиланда, Санга Дамапонг, заявил на этой неделе, что в скором времени промышленные фермы насекомых станут одним из основных источников пищи в Таиланде. Это связано с тем, что выращивать и содержать насекомых значительно дешевле, чем коров. К тому же насекомые быстро набирают в весе, почти ничего не едят и занимают мало места. При этом содержание в них белка такое же, что и в привычных для нас коровах.

100 граммов сушеных насекомых содержат от 37 до 60 граммов белка и от 4 до 33 граммов жира. В 100 граммах говядины содержится только 27, 4 грамма белка. Кроме того, в насекомых содержится столько кальция и фосфора, сколько в утиных яйцах.

Таким образом, насекомые, по мнению тайских диетологов, отличный источник белка, витаминов и минералов. При этом они надежно обеспечивают организм калориями. В Таиланде самым популярным блюдом являются бамбуковые черви, скорпионы, кузнечики, жуки-плавуны и др. Их готовят во фритюре или на гриле и предлагают прямо на улицах.

Ларьки с такой едой можно встретить на каждом шагу в Бангкоке. Туристы скапливаются около таких палаток и спорят друг с другом на то, что кто-то сможет съесть какое-нибудь насекомое. Большинство людей, которые ели жуков, утверждают, что они на вкус не так плохи, как выглядят. Один из отважившихся снять пробу туристов сказал, что "самое близкое понятное европейцам по вкусу блюдо - это креветки". Владельцы палаток неплохо зарабатывают на туристах. Правда, не на продаже им жареных кузнечиков, а на том, что собирают деньги за возможность фотографировать.

Источник новости: inauka.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.