Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Таблетки для похудения могут вызвать суицидальные мысли

21.08.2007


Европейское медицинское агентство сообщает, что пациенты, принимающие антидепрессанты, страдающие клинической депрессией должны избегать приема римонабанта. Лечение этим препаратом увеличивает риск суицидальных тенденций.

В настоящее время препарат под торговым названием Acomplia рекомендуется пациентам с клинически выраженным ожирением и риском развития диабета второго типа.

Он действует на ту часть мозга, которая регулирует прием пищи и активность переработки сахара и жиров крови.

Данные исследований предполагают, что примерно у каждого 10, который принимает римонабант, может развиться психиатрической осложнение.

Первые предупреждения о возможных психиатрических последствиях совмещения антидепрессантов и таблеток для похудения появились еще летом 2006 года, однако теперь данные вынудили издать серьезные предупреждения как пациентам, так и врачам назначающим препарат.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.