Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Суши больше не диетическая еда

02.04.2013


Суши больше не диетическая еда

Суши могут содержать даже больше калорий, чем «Биг Мак» и картошка фри, заявляет диетолог Рэчел Беллер. В своей книге «Ешьте, чтобы потерять вес и победить» она пишет, что легкий ланч из суши может означать превышение нормы калорий и углеводов:

«Типичный суши-ролл содержит от 290 до 350 калорий и по содержанию углеводов эквивалентен двум с половиной - четырем кускам хлеба, так что ролл «Калифорния» - это все равно что два бутерброда с крабовыми палочками, кусочком авокадо и небольшим количеством овощей».

Также диетолог указывает, что в суши содержится мало рыбы. Медики утверждают, что порция рыбы должна весить 140 граммов, но рыба в ролле «Калифорния» весит всего 5 граммов. Таким образом, чтобы получить порцию в 140 граммов, надо съесть 28 суши или даже больше, если вы выберете набор разных суши, включая вегетарианские.

Главным ингредиентом суши является клейкий белый рис. Иногда он составляет 75% суши. Как и длиннозерный белый рис, он проходит тщательную обработку, при которой теряет витамины, минералы и клетчатку. Этот рис готовится с добавлением сахара. Таким образом, "здоровый" обед с суши содержит массу углеводов и сахара, пишет «Инопресса».

По данным zdr.ru


Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4.8

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.