Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Стресс мешает организму сжигать калории

03.11.2014


Стресс мешает организму сжигать калории

Оказалось, что стресс способствует появлению лишнего веса по целому ряду причин. Дело не только в том, что многие люди заедают психологические проблемы, но и в том, что стресс препятствует сжиганию калорий.

В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в The Telegraph, выяснилось, что даже одна стрессовая ситуация в день замедляет сжигание калорий. Притом, что мы прекрасно знаем, что в жизни их гораздо больше.

В рамках эксперимента участниц посадили на одну и ту же диету. Все они питались одинаково - ели индейку, яйца, булочки и другие продукты одинаковыми порциями. У испытуемых замеряли уровень стресса, чтобы понять, как нервное напряжение влияет на метаболизм. Оказалось, что женщины, которые за день перенесли хотя бы одну стрессовую ситуацию, сжигали на 104 ккал меньше, чем те, кто вел спокойную и размеренную жизнь. В год стресс может дать прибавку в виде 5 лишних килограммов, - подсчитали ученые.

У женщин, которые постоянно страдают от стресса, оказался повышен уровень инсулина, который, как известно, имеет самое непосредственное отношение к способности организма запасать жир. Жировые отложения во время стресса окисляются, поэтому организм не может расходовать их для получения энергии.

Профессор Ян Кикольт-Глэйзер, изучавший проблему на базе Университета Огайо, подчеркивает влияние стресса на лишний вес. Этот факт нельзя игнорировать при попытках решить проблему.

По данным www.myjane.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.