Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Страсть к жирной пище – наследственная

13.02.2012


Страсть к жирной пище – наследственная

Возможно, страсть к жирной пище имеет генетические объяснения, утверждают ученые, выделившие ген CD36, благодаря наличию которого человека тянет на жирненькое.

Результаты эксперимента объясняют, почему одни легко переносят низкокалорийную диету, а другие мучаются от голода. Последние имеют выраженную предрасположенность к лишнему весу, сообщает ScienceDaily.com.

В исследовании приняли участие 317 афро-американцев, мужчин и женщин. У этой этнической группы риск ожирения и развития болезней, связанных с лишним весом, особенно велик.

Участникам было предложено попробовать итальянский салат с разным количеством масла в качестве заправки. Затем участники оценивали содержание масла и должны были охарактеризовать салат по шкале от «очень жирный» до «совсем не жирный».

Затем ученые исследовали слюну пациентов на наличие в ней гена CD36 и сравнили результаты.

Выяснилось, что обладатели гена оценили салат как более жирный. Кэтлин Келлер, участник группы исследователей объясняет: «В процессе эволюции люди, которые лучше чувствовали жир, лучше выживали. Но сегодня потребность в наличии этого гена отпала».

Результаты исследования опубликованы в журнале о проблемах лишнего веса Obesity.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.