Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Старческая деменция начинается с похудения

25.06.2009


Старческая деменция начинается с похудения

Потеря веса в пожилом возрасте может быть ранним признаком развития старческой деменции. К такому выводу пришли сотрудники Университета Южной Флориды (США). Проведенное ими исследование подтвердило, что риск возникновения деменции особенно высок, если человек имел лишний вес или страдал ожирением, но начал резко худеть в преклонном возрасте. Исследование длилось восемь лет, в нем приняли участие 1 836 американцев японского происхождения.

Как показали результаты работы, испытуемые, имевшие низкий индекс массы тела на момент начала исследования, на 79% чаще полных участников впоследствии приобретали слабоумие. А у тех, кто быстрее прочих худел во время наблюдения, деменция развивалась в три раза чаще, чем у терявших вес медленно.

По мнению авторов исследования, эти данные свидетельствуют о том, что снижение веса у пожилых людей может быть первым физическим изменением, возникшим под действием деменции, прежде чем болезнь затронет память. Однако не стоит думать, что лишний вес и ожирение могут защитить от слабоумия: ранее специалистами было доказано, что избыток жира на талии в среднем возрасте увеличивает риск развития деменции в старости.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.