8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

США: Куриный суп как лекарство

27.01.2006


Американские ученые подтвердили, что куриный суп лечит простудные заболевания. Исследователи медицинского центра из Университета штата Небраска обнаружили, что такой суп обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает боль в горле и облегчает дыхание при заложенном носе.

Исследование, результаты которого опубликованы в американском журнале "Chest", было проведено после случайного разговора, возникшего между пульмонологом Стивеном Ренардом и его женой Барбарой. Группа исследователей под руководством доктора Ренарда провела анализ супа миссис Ренард, приготовленного по рецепту ее бабушки, в который она закладывала лук, картофель, пастернак, репу, морковь, сельдерей и петрушку.

Изучая механизмы патологических процессов в легких при таких заболеваниях, как бронхиальная астма и эмфизема, исследователи подвергли тесту 13 других сортов куриного супа. Было обнаружено, что почти все они имеют четко выраженные противовоспалительные свойства. Это проявлялось через остановку движения нейтрофилов, стимулирующих производство слизи, которая является причиной заложенного носа и кашля.

"Куриный суп, возможно, содержит целый ряд веществ, оказывающих благотворное лечебное действие", - было сказано в заключение специалистов. Доктор Ренард не исключает и психологический фактор. "Возможно, здесь проявляется влияние сердечной заботы, - говорит он. - Если вы знаете, что кто-то приготовил специально для вас суп, то это может оказать положительное воздействие".

Источник новости: diet-net.nm.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.