8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

США: энергичная пешеходная прогулка перед сытной едой существенно уменьшает вредное действие жирной пищи

23.12.2004


Именно этой проблеме посвящено исследование британских медиков, опубликованное 21 декабря в Американском кардиологическом журнале.

Оказывается, энергичная пешеходная прогулка перед сытной едой существенно уменьшает вредное действие жирной пищи на эндотелий – клеточный слой, выстилающий внутреннюю поверхность кровеносных сосудов. Исследователи дважды угощали 20 подопытных мужчин взбитыми сливками, шоколадом и 80 граммами жира, причем в одном случае за день до угощения эти мужчины проводили 90 минут в спортивном зале, а в другом – не проделывали предварительно никаких физических упражнений. Измерения показали, что уровень жиров, триглицеридов, в крови в первом случае повышался меньше, а расширение малых сосудов предплечья в ответ на усиление тока крови, служащее положительным показателем их работы, было большим. "Наши результаты доказывают,-сказал руководитель научной группы ун-та в Глазго д-р Джейсон Джилл,- что физические упражнения уменьшают потенциальный вред жирной пищи на кровеносные сосуды". В этом исследовании, проводившемся под эгидой Британской кардиологической ассоциации, участвовали 10 худых и 10 мужчин с повышенным весом. Контрольным физическим упражнением им служила 90-минутная спортивная маршировка в умеренном темпе. Но по словам д-ра Джилла, и 30-минутная прогулка приносит ощутимую пользу кровеносным сосудам.

Источник http://news.battery.ru/

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.