Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Спорт способствует сохранению ясного ума в старости

08.04.2013


Спорт способствует сохранению ясного ума в старости

Физкультура полезна не только для мышц, но и для мозга, заявил эксперт в области влияния физической культуры на познавательные способности профессор психологии из Университета Иллинойса Арт Крамер.

В настоящее время насчитываются десятки исследований, показывающих, что аэробные упражнения способны увеличить размер критических структур головного мозга и улучшить когнитивные способности детей и пожилых людей, отмечает он:

«Повышенная физическая активность также имеет прямое и относительно быстрое воздействие на познавательные способности и здоровье мозга. Такие результаты в течение нескольких десятилетий демонстрировались в исследованиях, посвященных физической активности животных».

Исследования на людях, многие из которых были проведены в лаборатории Крамера, также показывают, что регулярные физические упражнения, например регулярная ходьба, также повышают умственные способности. МРТ их демонстрирует, что пожилые люди, занимающиеся спортом, заметно улучшают структуру и функционирование своего мозга, сообщает «Спортивная медицина».

Кстати, вы пробовали чистить зубы левой рукой или ходить по квартире с закрытыми глазами? Не развлечения ради. Делая привычные вещи необычным способом, мы тренируем мозг.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.