Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Спорт от слабоумия

01.05.2014


Спорт от слабоумия

Ученые рекомендуют пожилым людям регулярно заниматься спортом.

Ученые из Ванкувера провели небольшое исследование о влиянии спорта на головной мозг человека. В эксперименте приняли участие 86 женщин в возрасте 70-80 лет, у которых наблюдались небольшие когнитивные нарушения, в том числе и проблемы с памятью. Забывчивость и рассеянность считаются общим фактором развития деменции, старческого слабоумия.

Перед началом исследований все участницы прошли магнитно-резонансную томографию (МРТ), чтобы оценить размеры гиппокампа, - области мозга, отвечающей за память и обучение. Всех женщин обязали в течение полугода дважды в неделю заниматься спортом. Занятие должно было длиться не менее часа. Ученые разделили всех испытуемых на три группы, согласно видам упражнений, которые им вменялось выполнять: силовые, аэробные и упражнения на гибкость. У женщин из группы аэробных упражнений значительно увеличились размеры гиппокампа, а у женщин из остальных групп таких изменений отмечено не было.

Стоит отметить, что связь между размером мозга и умственными способностями человека требует дополнительных исследований, но ученые однозначно рекомендуют регулярные аэробные занятия людям старшего возраста для профилактики развития деменции и проблем с памятью.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.