Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Спите больше, чтобы похудеть

03.03.2012


Спите больше, чтобы похудеть

Девять часов сна способны оградить от генетической предрасположенности к ожирению, выяснили американские исследователи из Университета штата Вашингтон (University of Washington).

Во время исследования ученые выявили некоторые гены, влияющие на формирование лишнего веса, активизация которых зависит от постоянного недосыпания, сообщает The Telegraph.

Группа ученых под руководством Натаниэля Ватсона (Nathaniel Watson) провели исследование более 1000 пар близнецов, которые были разделены на группы. Исследование показало, что продолжительность сна менее семи часов в сутки была тесно связана с появлением лишнего веса и риском проявления наследственного ожирения.

При этом, если человек спал девять часов и более, то наблюдалась обратная закономерность: по сравнению с недосыпающими людьми, группа высыпающихся подвергалась в два раза меньшему риску влияния генов, связанных с ожирением, и не набирала вес.

Таким образом, исследователи советуют спать около девяти часов в сутки особенно тем людям, которые имеют генетический риск ожирения.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.