Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Спим - худеем, не спим - толстеем

18.09.2008


Наверняка, многим знакома ситуация – когда не спится, то нас так и тянет заглянуть в холодильник или в шкафчик на кухне, чтобы скоротать бессонное время за поеданием печенья или чипсов. Таким образом, дополнительные калории гарантировано отложатся на бедрах и талии.

Если же человек страдает регулярным недосыпанием, то у него просто-напросто не остается сил на занятия физическими упражнениями, а значит, о стройности и подтянутости приходится забыть. Когда человек мало спит, в организме вырабатывается больше гормона кортизола, способствующего выработке инсулина. Последний же благоприятствует накоплению жира в организме.

Еще одно последствие недосыпания – нарушение производства лептина, который ассоциирован с чувством насыщения. Если в течение хотя бы недели человек будет спать менее четырех часов в сутки, то у него заметно повысится уровень инсулина в крови, а процессы усвоения глюкозы нарушатся. Таким образом, становится ясным, почему недосыпание может стать первым шагом на пути к сахарному диабету. Оно является таким же фактором риска развития этой неизлечимой болезни, как сидячий образ жизни и неправильное питание. Более того, плохой сон и недосыпание - это симптомы стресса и нездорового образа жизни.

От того, насколько полноценно отдыхает ваш организм, насколько качественно он восстанавливается во время сна, зависит жизненная энергия и эффективная потеря веса в целом. Если же с каждой ночью вы спите все меньше и меньше, то, скорее всего, в течение дня вы будете есть больше, чем это бывает обычно. Только так вы сможете восполнить запас недостающей вам энергии. Ведь когда люди устают, они едят гораздо больше.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.