Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Специи снижают вред от жирной еды

14.11.2011


Специи снижают вред от жирной еды

При добавлении в жирную пищу пряности уменьшают риск развития хронических болезней.

Жирная еда приводит к повышению уровня триглицеридов в крови, рассказала прессе сотрудница Университета Пенсильвании Шейла Вест. Если уровень триглицеридов будет постоянно повышенным, то риск развития заболевания сердечно-сосудистой системы повышается примерно на 30%.

Это было установлено в ходе эксперимента с 6 добровольцами, которым было от 30 до 65 лет. Испытуемые страдали от излишнего веса. Ученые давали им по 2 чайные ложки специй в каждую порцию. Среди пряностей был розмарин, орегана, корица, куркума, черный перец, гвоздика, чеснок, паприка. В течение трех часов медики осуществляли забор крови каждые полчаса. Оказалось, что блюда со специями повышали активность антиоксидантов в крови, а инсулиновый ответ падал примерно на 20%.

журнал «Nutrition”

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.