Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Специалисты предлагают ряд уловок, которые помогут питаться правильно

27.06.2013


Специалисты предлагают ряд уловок, которые помогут питаться правильно

Если человек систематически перекусывает, не зависимо от наличия реального состояния голода, если он не имеет возможности придерживаться диетического режима, он постоянно будет думать о еде, что представляет собой «опасную зону».

По сообщению The Times of India, диетологами был составлен список базовых правил, которые помогут без труда справиться с проблемами. В первую очередь, должен быть установлен следующий режим: основных приема пищи - три, перекуса - два (морковь, фрукты).

В промежутках прием пищи запрещается. Основной движущей силой будет эмоциональная привязка. Некоторые люди начинают бесконтрольно употреблять пищу, если они чувствуют себя одинокими, если раздражены или ощущают тревогу. В данном случае специалисты советуют обратиться к тренингам по повышению самооценки и уровня осознанности.

Пища не должна становиться наградой. Что касается тех ситуаций, когда человек не задумывается о питательности рациона, мечтая только об избавлении от лишних килограммов, эффект возникает обратный. При условии дефицита необходимых веществ организм пытается сохранить любой грамм жира.

Рекомендуется отказаться от жестких диет, отдавая предпочтение маленьким порциям и сбалансированному рациону. Бывают ситуации, когда люди 90% времени в строгости придерживаются правил здорового питания, но потом резко срываются. Психологи дают ответ: необходимо уйти от жестких рамок и строгих правил, позволив себе маленькие вольности.

По данным www.medvesti.com

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.