Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Спастись от ожирения поможет операция на головном мозге

07.04.2009


Спастись от ожирения поможет операция на головном мозге

То, чем занимаются в клинике университета Западной Виржинии, является новым словом в медицине. Ученые генерируют мельчайшие импульсы электричества в ядрах мозга и наблюдают, какой эффект это оказывает на поведение пациентов.

Клиника университета Западной Виржинии – единственная в мире клиника, в которой используют технику глубинного стимулирования головного мозга, особенно на пациентах с ожирением. Врачи проникают в мозг пациента и используют электричество с целью контроля чувства голода и насыщения.

Кэрол По (Carol Poe) стала второй американкой, которая прошла через операцию на головном мозге с целью похудения. Во время трехчасовой операции пациентке с диагнозом ожирение вживили в область мозга, отвечающую за пищеварение, проводки с электрическими импульсами. Эти проводки затем подсоединили к двум водителям ритма, имплантированным в грудь. Врачи постепенно увеличивают напряжение электрического тока, направляемого в мозг, стимулируя таким образом чувство насыщения.

«Мы надеемся, что теперь Кэрол не чувствует себя постоянно голодной, и что у нее нет позывов постоянно есть», - сказал глава клиники, нейрохирург доктор Джулиан Бэйлс (Julian Bailes).

Доктора считают, что результат операции будет очевиден через несколько месяцев. Сама пациентка в восторге – за неделю она потеряла три фунта. «Когда я ем, я быстрее наедаюсь. И мне больше не хочется все время есть, как раньше», - сказала она.

 

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.