Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Создана еда, заменяющая диету

06.07.2011


Создана еда, заменяющая диету

Сотрудники Университета Флориды объявили о создании революционной с точки зрения медицины еды. Потребляя ее и придерживаясь так называемой средиземноморской диеты, можно избавиться от факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний в два раза быстрее, чем только соблюдая диету.

«Медицинская» еда UltraMeal® PLUS 360°, созданная компанией Metagenics, с 40%-ной вероятностью может избавить человека от метаболического синдрома, защитить от болезней сердца и диабета.

Испытания рукотворной пищи провели ученые из Университета Флориды, Калифорнийского университета и Университета Коннектикута на 89 женщинах. Возраст участниц эксперимента составлял от 20 до 75 лет. У всех дам отмечался повышенный уровень холестерина в крови, а также имелось два из четырех факторов риска, ведущих к развитию метаболического синдрома. Некоторые из испытуемых были больны диабетом.

Исследование подтвердило, что состояние здоровья пациентов улучшалось намного быстрее, если они не просто соблюдали диету, а употребляли медицинскую пищу и вносили коррективы в свой образ жизни.

– Важно, чтобы врачи больше узнали об этом открытии. Доктора не предписывают пациентам, страдающим метаболическим синдромом, в терапевтических целях изменить свой образ жизни, – говорит один из авторов исследования профессор Марк Макинтош (Mark McIntosh). Разработанная учеными программа питания побудит врачей изменить подход к лечению метаболического синдрома, а пациентов – реально изменить свой образ жизни, уверены создатели.

 «Журнал клинической липодологии

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.