Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Современные женщины полнеют из-за бытовых приборов

13.04.2013


Современные женщины полнеют из-за бытовых приборов

Современные женщины чаще полнеют, чем их мамы и бабушки – а дело в том, что они гораздо меньше затрачивают усилий на ведение домашних дел. Во всяком случае, так считают ученые из Университета Южной Каролины.

Как передают «МедВести», еще в 1965 году домашние дела, такие как уборка, приготовление пищи, мытье посуды, отнимали от свободного времени домохозяек по 27 часов еженедельно. В наши дни все эти процедуры занимают 13,3 часа в неделю. Из-за этого каждый день домохозяйки сжигают на 360 калорий меньше, чем их бабушки или же мамы. А причина стремительного набора лишних килограммов кроется не в неправильной диете, как пытаются в этом убедить некоторые специалисты, а в невысоком уровне домашней активности.

Есть две причины тому, что женщины стали меньше заниматься домашними делами. Первая причина заключается в катастрофической нехватке времени, так как большинство женщин работают, больше устают, и предпочитают отдых стоянию у плиты. Вторая причина – это развитие современных технологий, благодаря которым труд домохозяйки на сегодняшний день требует гораздо меньше усилий. Это и посудомойки, микроволновки, стиральные машины, пылесосы, а также многое другое.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.