Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Совместимость продуктов для правильного питания

14.11.2015


Совместимость продуктов для правильного питания

Употребление вместе определенных продуктов повышает питательное влияние каждого из них на наш организм. Такая концепция в диетологии получила название пищевой синергии. Вот несколько пар продуктов, которые предлагает Эми Джеймисон, диетолог клиники Кливленда, которые могут помочь перейти вашему правильному питанию на следующий уровень.

1. Шпинат и лимон. Шпинат, который содержит значительное количество железа, будет еще полезнее для вас, когда вы польете его лимонным соком, который поможет вашему организму усваивать железо более эффективно.

2. Помидоры и оливковое масло. Жирорастворимые антиоксиданты и каротиноиды, найденные в помидорах, очень полезны для здоровья сердца. Оливковое масло помогает контролировать уровень холестерина, кровяного давления, и рост раковых клеток.

3. Рыба и карри. В сочетании с карри, омега-3 жирные кислоты, которые есть в рыбе и помогают защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний, а также жиры ДГК и ЭПК уменьшают риск онкологических заболеваний.

4. Смешанные ягоды. Свежие ягоды ежевики, черники, клубники, малины все вместе более питательны.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.