Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Солнце спасает от рассеянного склероза

25.09.2007


Исследователи из университета Южной Калифорнии предполагают, что ультрафиолетовые лучи защищают организм, повышая уровень витамина D, что приводит к измениям в иммунной реакции клеток.

Предыдущие исследования показали, что принимающие витамин D женщины на 40% реже страдают рассеянным склерозом.

Рассеянный склероз – одно из самых распространенных неврологических заболеваний, которому подвержены около 2 млн. человек во всем мире.

Однако он больше распространен в высоких широтах, где уровень ультрафиолетовой радиации ниже. Жители этих стран меньше находятся на солнце, что влияет на химические процессы в организме, ответственные за выработку витамина D.

Исследователи изучили 79 пар близнецов с генетической предрасположенностью к рассеянному склерозу. В каждой паре один из близнецов страдал этим заболеванием.

Близнецы рассказали ученым, сколько времени каждый из них проводил на улице в солнечные и пасмурные дни. Выяснилось, что участник эксперимента с рассеянным склерозом в детстве проводил меньше времени на солнце. В зависимости от активности, у близнеца, который провел больше часов на открытом воздухе, риск заболевания уменьшался до 57 %.

Авторы исследования, доктора Талат Ислам и Томас Макк, считают, что необходимо продолжать изучение влияния ультрафиолетовых лучей на развитие этого заболевания.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.