Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Солёная еда провоцирует аутоиммунные заболевания

10.04.2013


Солёная еда провоцирует аутоиммунные заболевания

Исследователи из нескольких научных центров США и Германии обратили внимание на то, что у завсегдатаев ресторанов быстрого питания отмечается «перепроизводство» клеток, участвующих в воспалительных процессах и аутоиммунных болезнях, когда иммунитет «атакует» клетки и ткани собственного организма.

Как пишет «Росбалт», авторы работы заподозрили в этом поваренную соль. Руководитель исследования Дэвид Хэфлер из Йельского университета пояснил, что она «генетически» не была знакома человечеству, в рационе наших предков ее не было, однако сегодня в еде содержится много соли. По его словам, это приводит к увеличению случаев гипертонии и, не исключено, аутоиммунных расстройств.

Это было проверено в ходе опытов на мышах. Добавление соли в мышиное «меню» вызвало у грызунов увеличение числа Th17-лимфоцитов — клеток, участвующих в развитии аутоиммунных недугов. Вдобавок у мышей, питавшихся соленой пищей, со временем развивался экспериментальный аутоиммунный энцефаломиелит — биологическая модель рассеянного склероза людей.

Авторы работы предлагают не торопиться с однозначными выводами – по их мнению, данная закономерность нуждается в дополнительном изучении.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.