Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Соль – натуральный антидепрессант

14.04.2009


Соль – натуральный антидепрессант

По мнению ученых из Университета Айовы, пересаливая пищу, люди стараются поднять себе настроение.

Психолог Ким Джонсон обнаружил, что крысы, сидящие на диете с низким содержанием соли, отказывались от занятий, которые обычно нравились им. Таким образом он полагает, что дефицит соли может вызвать депрессию.

Соль является естественным антидепрессантом, потому люди не могут отказаться от нее, даже зная, что избыток вещества повышает давление, вызывает сердечные болезни и ухудшает состояние здоровья.

В среднем люди потребляют до 10 граммов соли ежедневно. Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами рекомендует снизить ее потребление до 4 граммов.
Жажда к соли, вероятно, зависит от эволюционного развития человека, поскольку нашими предками были существа, живущие в соленых водах океана. Потому натрий играет важную роль в передаче электрических сигналов в организме.

«Биологические системы нашего тела нуждаются в натрии, однако, привыкая к историческому дефициту соли, почки научились обходиться ее минимальным количеством», - поясняет автор исследования.

Люди, вынужденные отказаться от соли по соображениям здоровья, находят пресную пищу невкусной. Также при отказе от соли развивается своеобразная «ломка», которую наблюдали ученые в экспериментах Джонсона, анализируя мозговую активность крыс.

«Вероятнее всего, потребность в соли и тяга к ней связаны с мозговыми стимулами, которые отвечают за пристрастие к наркотикам», - считает Джонсон.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.