Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Сократить порцию? Легко! Соблюдаем здоровый режим питания

16.01.2009


Естественно, даже самые здоровые продукты в больших количествах никак не могут приносить пользу.

Диетологи, включая Фернстрома утверждают, что контроль за величиной порции - это основа основ здорового питания. Большинство людей в развитых странах просто не в состоянии адекватно оценивать количество еды, требующееся для насыщения.

"Если люди смогут урезать собственные порции, это будет величайшая победа нашей цивилизации, и проблема ожирения исчезнет сама собой", - говорит Фернстром. Доктор приводит интересные цифры - к примеру, если вы потребляете всего на 100 калорий в день, чем требуется, то за год вы набираете лишних 4,5 килограмма.

Недавнее исследование, в котором участвовали 120 здоровых добровольцев, показало, что если человек умеет контролировать количество потребляемой еды, точно зная, сколько ему требуется - то ни о какой проблеме ожирения говорить не приходится. Кроме того, научившись контролировать размер порции, можно относительно быстро похудеть безо всяких диет.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.