Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Снижая холестерин, можно повысить иммунитет

16.03.2011


Снижая холестерин, можно повысить иммунитет

Контролируя уровень холестерина крови, мы помогаем нашему организму в борьбе с вирусными инфекциями, выяснили ученые.

Исследователи из Эдинбургского университета обнаружили, что наш иммунитет напрямую связан с уровнем холестерина.

Оказалось, что под действием вирусных инфекций особый гормон иммунной системы посылает сигналы клеткам крови, в результате чего происходит снижение уровня холестерина. В вырабатываемом клетками холестерине содержатся вещества, необходимые для размножения некоторых видов бактерий и вирусов. Ограничивая выработку холестерина, организм лишает вирусы средств к существованию.

– Мы обнаружили, что под воздействием вирусов ключевой гормон иммунной системы вызывает снижение уровня холестерина, лишая таким образом вирусные инфекции необходимых для роста веществ, – отмечает автор исследования профессор Питер Газал (Peter Ghazal). – Сегодня уже имеются препараты для снижения уровня холестерина, и следующим шагом станет применение этих препаратов для стимуляции иммунной системы.

В планах ученых – разработать лекарства для снижения холестерина, принцип работы которых будет заключаться в стимуляции иммунной системы к снижению выработки холестерина. В случае успеха таких препаратов будет решена и проблема бактериальной устойчивости к антибиотикам..

журнал PLoS Biology.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.