Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Смехотерапия

03.10.2007


Прежде всего, он придаёт ощущение благополучия, так как позволяет вырабатываться гормонам счастья - эндорфинам и нейропептидам.

Когда люди смеются, они вдыхают большее количество кислорода, продукта, необходимого для нашей жизненной системы, и от этого чувствуют себя намного лучше.

Смех сокращает стрессы, которые могут привести к снижению упругости кожи и лицевых мышц. Смех расслабляет мускулы, что способствует ослаблению головных и телесных болей. Смех полезен людям, страдающим повышенным кровяным давлением, так как 10 минут смеха расширяют кровеносные сосуды и снижают кровяное давление на 10-20 мм ртутного столба. Тысячи членов клуба смеха, говорят о том, что благодаря смеху они стали значительно реже кашлять и болеть.

Смех увеличивает количество антител и повышает иммунитет. Полезные свойства смеха неисчислимы. Он обеспечивает мощный антистрессовый фактор, сокращает частоту астматических приступов, увеличивает жизнеспособность, ослабляет боль от артритов, обеспечивает крепкий сон и поднимает настроение. Смех увеличивает уровень серотонина, поэтому является отличным средством от депрессии.

Хаасья Йога - это метод группового смеха, основанный на техниках йоги. Разработанные упражнения полностью основаны на йога потягивании, дыхании и различных видах стимулируемого смеха. Так же как имитация способствует стимуляции, стимуляция смеха – что не является заменителем естественного смеха – увеличивает его частоту.

Этот метод помогает людям увеличить способность смеяться, стать более уверенными в себе, не бояться выразить себя. Развивает положительные качества, тем самым устраняя негативные эмоции, такие как ревность, страх, комплекс вины и ярость. Однако, смехотерапия не рекомендуется при наличии определённых обстоятельств.

Люди, страдающие грыжей, геморроем, заболеваниями глаз и недавно перенёсшие серьёзные операции не должны применять эту терапию, не проконсультировавшись с врачом. Беременным женщинам также стоит воздержаться от посещения сессий смеха.

Люди, страдающие туберкулёзом, хроническими бронхитами и другими респираторными инфекциями, при которых вырабатывается мокрота, должны принять все меры предосторожности, для предотвращения распространения инфекции. В конце концов, даже у здорового человека во время смеха может возникнуть ощущение дискомфорта, тогда ему надо прекратить терапию и сразу же обратиться за помощью к врачу.

http://www.sunhome.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.