Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Сладкое печенье вызывает такую же зависимость, как кокаин

27.03.2014


Сладкое печенье вызывает такую же зависимость, как кокаин

Нейрофизиологи из Коннектикута выяснили, что ваше любимое лакомство в известном смысле очень напоминает тяжелые наркотики.

Ученые задались целью выяснить, могут ли продукты с высоким содержанием жира и/или сахара вызывать физическую зависимость. Научную группу возглавил профессор Джозеф Шредер. Объектом исследования стали лабораторные крысы.

Выяснилось, что самое банальное шоколадное печенье с кремовой начинкой стимулирует центр удовольствия столь же эффективно, как морфин или кокаин! При этом число активированных нейронов оказалось даже больше, чем в случае тяжелых наркотиков.

«Наша работа добавляет цемента в фундамент теории о зависимости, вызываемой высокоуглеводными и жирными продуктами», – заявляет Шредер. «Эта теория объясняет, почему некоторые люди не могут побороть гастрономическое искушение, несмотря на то что, знают о потенциальном вреде».

По данным www.zdorovieinfo.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.