Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Скромный завтрак способствует похудению

21.07.2013


Скромный завтрак способствует похудению

Уменьшение утренних порций еды помогает значительно сбросить вес

Сотрудники института MRC Human Nutrition Research Unit предлагали 33 добровольцам с избыточным весом овсяные хлопья, молоко, яичницу, тост с маслом и апельсиновый сок. При этом некоторые участники получали маленькую порцию. Специалисты подсчитывали калории, съеденные за день. Оказалось, что разница в размере порции за завтраком не влияла на количество потребляемой пищи в течение дня.

По словам автора работы, доктора Джебба, во время исследования размер порций уменьшался до 40%, а в целом за сутки добровольцы потребляли на 269 калорий меньше. Он отмечает, что полученные результаты могут не найти подтверждения в повседневной жизни, поскольку велик соблазн перекусить между основными приемами пищи.

«Исследование было проведено при участии добровольцев в контролируемых лабораторных условиях. Требуются дополнительные эксперименты, чтобы понять, сохраняется ли подобный эффект при сокращении порций за завтраком в обычной жизни», - говорит специалист.

Ранее сотрудники университета Миссури (США) заявили, что завтрак, богатый протеином (например, яйца, йогурт и нежирная говядина), помогает сохранить стройность и удержаться от ночных перекусов. Оказалось, что содержащие протеин продукты позволяют контролировать аппетит.

По данным www.zdr.ru

Похожие новости


список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.