Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Сколько соли есть?

07.06.2014


Сколько соли есть?

Снижение употребления соли ученые считают ключевым фактором снижения смертности от инсультов и инфарктов в странах Европы. В период с 2003 по 2011 год количество соли в промышленных продуктах было снижено на 15%, что привело к уменьшению количества смертей от инфаркта и инсульта на 40%.

Сегодня Великобритания считается ведущим борцом против чрезмерного добавления соли в пищу. За последние 8 лет среднее количество соли, употребляемое англичанами ежедневно, снизилось с 9,5 граммов до 8,1. Стоит отметить, что в этой стране пропаганда здорового образа жизни настолько активна, что направлена не только на снижение норм употребления соли, но и на уменьшение употребления насыщенных жиров. Это позволяет снизить уровень холестерина, который тоже является фактором риска возникновения инфаркта и инсульта.

Минздрав России тоже предлагает внести изменения в технические регламенты Таможенного союза, направленные на ограничение содержания соли в продуктах питания и замены обычной поваренной соли на йодированную. Кроме того, предлагается обязать производителей указывать содержание поваренной соли на этикетках и упаковке пищевых продуктов. Об этом 17 марта в Госдуме заседании «круглого стола» сообщила замдиректора департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава России Наталья Костенко.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.