Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Сколько калорий в 100 граммах мороженого

22.08.2008


Все возрасты покорны

Если вы любите мороженое, ешьте холодное лакомство хоть каждый день. Но, чтобы не поправиться, важно не перешагивать черту: употреблять не более 1200 — 1500 ккал в сутки, включая мороженое. То есть, если вы слопали порцию пломбира, значит, в этот день вам следует отказаться от мясного салата с майонезом, пельменей, вареников или, например, куриных окорочков, то есть от высококалорийных продуктов.
Съедайте не более одной порции мороженого в день и лучше в чистом виде — без шоколадной глазури, наполнителей в виде орехов, сиропов, карамели и т. д. Мороженое без добавок менее калорийно, тем не менее голод утоляет замечательно.
Лучше всего лакомиться в первой половине дня, когда пищеварительный процесс более активный.
Мороженое как молочный продукт является прекрасным источником кальция, витаминов, аминокислот, молочного белка, витаминов и минеральных веществ. Этот продукт легко усваивается — легче сыра и сливочного масла.
Запрещать здоровому ребёнку летом есть мороженое не надо. Просто проследите, чтобы ваше чадо поглощало холодное лакомство не спеша, маленькими кусочками и не больше одной порции в день.
Следует внимательно читать состав: при непереносимости коровьего молока нужно ограничиться фруктовым мороженым. Однако имейте в виду, что некоторые сорта фруктового льда содержат больше красителей и ароматизаторов, нежели натуральных соков. Это вашему ребёнку точно не нужно. А вот молочное, сливочное или пломбир — в самый раз.

Лекарство от депрессии

И ещё несколько слов о пользе мороженого. Оно способствует улучшению настроения, поскольку стимулирует выработку серотонина — вещества, которое способно защищать нас от стрессов. Кроме того, в мороженом содержится ещё один натуральный транквилизатор — Л-триптофан, успокаивающий нервную систему и помогающий справиться с бессонницей. Это вещество есть в молоке и сливках, но оно распадается при плюсовой температуре, а в мороженом может длительно сохранять структуру.
Мороженое можно использовать как скорую помощь при носовых кровотечениях, частых в летнюю жару. Для остановки кровотечения достаточно проглотить несколько очень холодных кусочков мороженого. Оно также является натуральным средством, понижающим кровяное давление, укрепляющим костную ткань, помогает справиться с дисбактериозом. А ещё мороженое — лучший друг выпускников, абитуриентов и студентов, так как повышает умственную активность. Так что ешьте и умнейте!

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.