Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Система избавления от лишнего веса Бодифлекс - в чём опасность?

19.02.2008


В программе 12 упражнений, которые надо выполнять перед завтраком, в течение 15 минут, каждый день. По рекомендации Грир Чайлдерс программу надо выполнять на пустой желудок, можно выпить стакан жидкости (сока, воды, чая). Программа проста и доступна даже людям с ограниченной активностью и пожилым. Упражнениям на растягивание мышц сопутствует особая система дыхания. Применяется дыхание нижними участками лёгких, которые в повседневной жизни мало задействованы.

Выполняется пятиэтапное дыхание: выдох, вдох, сильный выдох, задержка дыхания, опустив голову (если упражнения делаются не лежа). Затем втягивается живот и принимается нужная поза. Дыхание задерживается и поза сохраняется на 8-10 счетов. Для повышения эффективности программы, ее можно выполнять 2 раза в день. Первый утром, а второй вечером - перед ужином, но с условием, что вы 2 часа перед этим ничего не ели.

Вот что говорит сама Грир Чайлдерс в книге «Великолепная фигура за 15 минут»:

"За первую неделю занятий по программе BodyFlex (каждый день по 15 минут) можно уменьшить свою талию на 10-35см. При применении методики никакие дополнительные диеты или занятия не нужны. 15 минут в день - и готово. Я сама за 90 дней регулярных занятий сменила размер одежды с 52 на 40-42... По моей методике много людей занимается в Америке и в Европе.

Главная цель программы "Бодифлекс" - не потеря веса, а подтягивание мышц, всей фигуры и увеличение энергичности человека.

Программ "Бодифлекс" основана на принципе сжигания жировых отложений и образования мышечной массы специальным анаэробным дыханием в сочетании с изометрическими, изотоническими и растягивающими позами, которые "вливают" кислород в клетки нашего организма."

Критики системы Бодифлекс утверждают, что длительные задержки дыхания, пременяемые в Бодифлекс, способствуют скорее излишнему насыщению организма углекислым газом, а не кислородом. Есть мнение, что эффект Бодифлекса основан как раз на кислородном голодании и воздействии углекислого газа. Вследствие этого повышается температуры мышц. Действительно, во время занятий Бодифлексом отмечается повышенное потоотделение и повышение артериального давления.

Однако, как всякая гимнастика, Бодифлекс вряд ли может причинять серьёзный вред здоровью. А эффект похудения она действительно имеет.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4.67

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.