Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Силовые тренировки являются профилактикой диабета

11.02.2014


Силовые тренировки являются профилактикой диабета

Женщины, которые любят поднимать гири и гантели в спортзале, страхуют себя от диабета.

К такому неожиданному выводу пришли исследователи из Гарвардской медицинской школы, которые в течение 8 лет изучали данные ста тысяч американских медсестер.

Подъем тяжестей, приседания, отжимания и иные упражнения, требующие нагрузки мышц на сопротивление, снижают риск возникновения диабета у женщин, — утверждают ученые. Они советуют заниматься такими упражнениями не реже двух раз в неделю и не забывать при этом про аэробику, которой нужно уделять не менее двух с половиной часов в неделю, поскольку она способствует улучшению работы легких и сердца.

Женщины, которые уделяют аэробике по меньшей мере два с половиной часа в неделю и отдают час занятиям с тяжестями, снижают риск возникновения диабета 2 типа по меньшей мере на треть.

Объяснение ученые склонны видеть в том, что высокая мышечная масса служит своеобразным буфером на пути диабета.

Диабет 2 типа развивается в случае, когда клетки, отвечающие за производство инсулина, не справляются с задачей, или сам инсулин не работает как следует. В норме инсулин позволяет организму перерабатывать сахар в энергию, а избытки хранить в печени и мышцах.

Лишний вес увеличивает риск заболевания, при этом каждый сброшенный килограмм веса снижает риск развития диабета на 15%.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.