Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Сидячий образ жизни крайне опасен для женщин

03.03.2014


Сидячий образ жизни крайне опасен для женщин

Малоподвижность в целом не одобряется врачами. Но для представительниц прекрасного пола мало двигаться особенно опасно.

Недостаток движения и физической нагрузки может в некоторых случаях стать причиной преждевременной смерти. К такому выводу пришли ученые из Корнельского университета, США, охватившие своим исследованием 93000 женщин в постменопаузе.

Выяснилось, что привычка мало двигаться и много сидеть буквально убивает женский пол. Исследователи установили, что женщины, которые сидят более 11 часов в день, имеют на 12 процентов более высокий риск преждевременной смерти по сравнению с самыми энергичными — теми, кто сидит 4 часа в сутки и менее.

У малоподвижных женщин вероятность таких заболеваний как сердечно-сосудистые, ишемическая болезнь сердца и рак выше на 13, 27 и 21 процент соответственно. Кроме того, сидячий образ жизни увеличивает вес, что наносит серьезный урон здоровью.

Как объясняет руководитель исследования Ребекка Сеген, начиная с 35 лет, женщины начинают терять мышечную массу а с началом менопаузы этот процесс ускоряется. Чтобы остановить дряхление, женщина должна усиливать нагрузку — со старением тела, например, хорошо борются регулярные физические упражнения, особенно поднятие тяжестей.

По данным  www.medikforum.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.