Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Шоколад полезен для мужчин

25.10.2012


Шоколад полезен для мужчин

В Королевском Каролинском институте (Швеция) рекомендуют мужчинам есть шоколад хотя бы раз в неделю.

Один шоколадный батончик раз в семь дней снижает риск инсульта на 17% в течение последующего десятилетия. Чтобы подтвердить это, исследователи подключили к работе 37 с лишним тысяч мужчин, возраст которых составлял от 49 до 75 лет. Эксперимент шёл 10 лет, в течение которых учёные оценивали рацион участников с помощью анкет. За эти годы среди добровольцев было зафиксировано почти 2 тысячи инсультов. Но риск этого заболевания был гораздо меньше у тех, кто хотя бы раз в неделю употреблял продукты на основе какао-бобов.

Кстати, этот эффект достигался не только с помощью горького шоколада, который традиционно считается самым полезным в шоколадном семействе. В 90% случаев шведы едят молочный шоколад, и он тоже проявил себя как профилактическое средство против инсульта. Исследователи объясняют это тем, что в шоколаде содержатся флавониды, которые защищают от сердечнососудистых заболеваний, поскольку обладают антикоагулянтными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Специалисты не исключают, что флавониды также могут уменьшать кровяное давление и понижать уровень «вредного» холестерина. Таким образом, разумное потребление шоколада может стать способом профилактики диабета, проблем с давлением и сердцем.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.