Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Школьники помогут толстым британцам похудеть

28.11.2008


Полным людям также будут платить за пользование общественным транспортом, которое рассматривается как своеобразное физическое упражнение, за джоггинг (бег трусцой), а также частично погашать взносы за занятия в фитнес-клубах.

Планируется, что полным людям будут выдаваться специальные карты. Одновременно в школах и в ряде других учреждений установят специальные считывающие аппараты, которые будут начислять на карту бонусы.

Указанные мероприятия запланированы в рамках новой правительственной программы по борьбе с ожирением, которое стало настоящим бичом для многих британцев. Ее стоимость оценивается в 30 миллионов фунтов (60 миллионов долларов).

Программа будет опробована в Манчестере, где проживает наибольшее число людей, страдающих избыточным весом. Если она окажется успешной, ее распространят на другие города. Власти рассматривают "эпидемию ожирения" как одну из самых опасных угроз здоровью граждан.

По данным статистики, избыточный вес ведет к сокращению длительности жизни. При этом уже сейчас 30 процентов британских детей в возрасте 11-12 лет страдают ожирением. Если не принять мер, то к 2050 году полные и слишком полные люди составят 60 процентов населения Великобритании.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 3

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.