8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Школьникам предложили заменить суши на стакан молока

09.08.2012


Школьникам предложили заменить суши на стакан молока

Общественный совет по питанию школьников Москвы не рекомендует родителям несовершеннолетних предлагать им роллы и суши.

Об этом в интервью РИА Новости рассказала сопредседатель организации Валентина Иванова. По ее мнению, суши и роллы не стоит начинать есть ранее 21 года.

Доставка некоторого сырья для блюд японской кухни из-за границы занимает много времени, что сказывается на качестве этой продукции — нередки случаи отравлений, особенно тяжело они протекают у детей.

В свою очередь, директор Всероссийского НИИ молочной промышленности, академик РАСХН Владимир Харитонов выступил с предложением обеспечивать всех школьников страны молоком — бесплатно или по символической цене. «Порядка 40 стран мира детям (в школах) дают бесплатно стакан молока. Даже в таких странах, как Таиланд и Чили, не говоря о Германии», — отметил он. По его мнению, Россия, не испытывающая недостатка в кисломолочной продукции, вполне способна обеспечить школьников этим полезным напитком. По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.