Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Считайте себя худым

01.03.2015


Считайте себя худым

Если человек думает, что имеет лишний вес, риск стать полным у него действительно повышается. Особенно это касается подростков.

Лонгитюдное исследование здоровья подростков в США показало интересную вещь: риск ожирения у человека повышен, если он считает себя толстым. При этом изначально вес может быть вполне нормальным. 6523 участников исследования в возрасте 16 лет измерили по нескольким параметрам, в числе которых были вес и рост, а также попросили оценить свою комплекцию по шкале от 1 (очень худой) до 5 (очень толстый). Процедуру повторили через 12 лет, когда всем участникам исполнилось 28.

Оказалось, что в 28 лет люди, которые считают себя полнее, чем есть на самом деле, на 40% чаще получали диагноз “ожирение” (индекс массы тела более 30) по сравнению с теми, кто адекватно оценивал своё телосложение в 16.  Чем ближе к реальности было представление индивида о собственном теле, тем ниже у такого человека был риск располнеть.

Почему так происходит? Возможно, здесь виноваты попытки предотвратить ожирение. Беспорядочное сидение на диетах и бездумный приём средств для похудения приводят вместо лечения (которое, кстати, могло быть и не нужно) к калечению. Вывод – у всех есть недостатки, но не стоит доходить до фанатизма в попытке эти недостатки исправить. Впрочем, считать себя идеалом тоже небезопасно.

По данным: zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.