Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Сбои в организме делают диеты бесполезными

19.01.2013


Сбои в организме делают диеты бесполезными

По заявлению исследователей Национального совета технологий и науки Аргентины и Мичиганского Университета, у любого человека сброс лишних килограммов будет связан с большими трудностями, если прежде он никогда не прилагал усилий для приведения в порядок своего тела и форм.

В проведенных экспериментах ученые использовали грызунов. Выяснилось, что жизнь в течение длительного времени с излишними килограммами при отсутствии при этом попыток, быстро или медленно, похудеть вызывает «перезагрузку» в организме большинства показателей нормы. Позднее, организм воспринимал это как нормальное явление. По мнению ученых, пример с животными объясняет, почему людям трудно придерживаться нормального веса.

И тут диеты бессильны. Как напоминают исследователи, лишние килограммы могут стать причиной развития таких болезней, как гипертония, диабет и прочие.

Во время эксперимента ученые наблюдали за колебаниями веса подопытных на различных стадиях жизни. Результаты выявили возможность непосредственного влияния на генетический «переключатель», ответственный за чувство голода. Его, так сказать, «включение» прямо в момент отнятия мышонка от матери уберегало его от развития в будущем ожирения и переедания. В этом случае для поддержания нормального веса не требовались какие-либо диеты

По данным medvesti.com

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.