8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Самые толстые жители Европы - в Греции

27.12.2005


14 млн граждан ЕС, в том числе 3 млн детей, имеют избыточный вес. Европейская комиссия решила объявить войну ожирению. В ряде стран число нездорово полных людей ежегодно увеличивается на 40%, а число тучных детей возрастает примерно на 400 тыс. в год. Еврокомиссия призвала правительства стран, компании пищевой промышленности, а также ассоциации потребителей сотрудничать друг с другом в искоренении зла. Результаты совместных усилий должны позволить руководству ЕС разработать в 2006 году особую программу по борьбе с ожирением в Евросоюзе.

Для подобного первенства у Греции есть причины. По мнению председателя одного из подразделений Европейской ассоциации по борьбе с тучностью, профессора Константиноса Цихоса, главным фактором стало изменение традиционного способа питания, известного как средиземноморская диета. Традиционно греки в больших количествах ели рыбу, фрукты, овощи, производящийся из козьего молока сыр - фету, оливковое масло и оливки. Теперь они, особенно молодежь, все чаще питаются в многочисленных кафе, где предлагают гамбургеры и прочие блюда фаст-фуда, изобилующие животными жирами. Помимо "Макдоналдсов", в крупных городах появляется все больше чисто греческих заведений такого типа, вытесняющих привычные таверны. Но и в тавернах греки теперь стараются заказывать все больше и больше блюд. Хотя часть еды, как правило, так и остается нетронутой, заказать меньше - дурной тон. За столом здесь экономить не принято.

В результате, среди старшего поколения толстяков немного, но среди детей - положение иное, сообщает greek.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Сейчас несовершеннолетние греки, в среднем, весят на 15 кг больше, чем два десятилетия назад. Это происходит потому, что 60% населения страны живет в городах, мало двигается и нечасто бывает на свежем воздухе, а учебные заведения не считают приоритетными занятия физкультурой. Отрицательное влияние оказывают и стрессы городской жизни, и чрезмерные нагрузки на работе. Многие жители современной Эллады трудятся в двух, а то и в трех местах.

Источник информации: greek.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.