Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Самые необычные диеты

19.05.2008


Дышим... фруктами
 
Если запах жареного мяса только разжигает аппетит, то, к примеру, аромат розы его, наоборот, подавляет. Для того чтобы отказ от пищи не приводил к острому чувству голода, ароматерапия рекомендует вдыхать запах яблок, зелёных бананов или мяты. Считается, что именно эти запахи подавляют аппетит. Сторонники такой «диеты» уверяют, что за месяц можно похудеть на 1,5 — 2 кг. Для создания ароматов, подавляющих аппетит, используется также масло грейпфрута, пачули, ванили, фенхеля. В небольшую эмалированную посуду наливается 200 граммов воды и добавляется 2 — 3 капли масла. При нагревании масло испаряется, приглушая нашу потребность в еде.

Вилки, Луна и тяжёлый рюкзак

Одна из оригинальных американских диет гласит, что считать следует не калории, а количество вилок, которые вы поднесли ко рту в течение дня. Для того чтобы похудеть, необходимо ограничиться 60 — 70 заходами. В этом случае вы можете есть всё, что угодно, но не больше вышеуказанного количества. Потеря в весе за месяц в среднем составляет 5 кг.

Французские терапевты предлагают худеть по циклам Луны (ещё древние греки открыли влияние спутника Земли на организм человека). В полнолуние нужно пить как можно больше жидкости, а в новолуние употреблять в пищу только овощи. Соблюдая эти принципы, утверждают французские медики, за месяц можно похудеть на 3,5 кг.

Итальянские учёные пришли к выводу, что в мозге каждого человека есть особый центр, контролирующий массу тела. Когда вы резко худеете, из этого «надзорного органа» вашему организму начинают поступать сигналы тревоги, которые, в свою очередь, провоцируют сильные приступы голода. В результате через некоторое время человек всё равно возвращается к исходному весу. Для того чтобы этого не происходило, учёные предлагают обмануть центр контроля, искусственно увеличив свой вес, например, регулярно надевая себе на плечи тяжёлый рюкзак.

Худеем по фэн-шуй

Согласно восточному учению фэн-шуй лишний вес у человека может появиться тогда, когда в его жизни вообще много лишнего: старые вещи, дурные мысли, вредные привычки...  Чтобы похудеть, избавьтесь от всего ненужного — к примеру, от предметов, которыми вы и ваша семья не пользуетесь более полугода. Это старые игрушки, прочитанные журналы, лекарства с просроченным сроком хранения, пустые коробки и т. д.

Безусловно, для многих тяжело расстаться со старыми вещами, поэтому выбрасывайте по одному предмету в день. И постоянно думайте о том, какой стройной вы станете, когда избавитесь от этого хлама.

Кристина АГИЛЕРА сидит на разноцветной диете

По оригинальной системе худеет певица Кристина Агилера. Каждый приём пищи звезды состоит из четырёх блюд, причём первое должно быть хрустящим, второе — мягким, третье — горячим, четвёртое — холодным. Кроме того Агилера следит, чтобы вся еда обязательно была разного цвета. «Кристина очень строго придерживается этой диеты, — рассказывает один из друзей певицы. — Она пригласила специального повара, который готовит ей все эти необычные блюда».

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.